Questão Saúde - Alimentos que hidratam

Olá meninas, tudo bem com vocês? Mil desculpas pela demora pra atualizar o blog, é que eu ando tão cansada. Chego em casa só o caco, quero tomar banho e ficar deitada esperando a novela começar rs. Mas prometo que logo logo trago coisas novas. Eu queria começar a fazer vídeos, mas ainda tem poucas seguidoras, então quero aguardar um pouco mais. O que vocês acham?
Bom, sobre o post de hoje, é o nosso papo saúde. Quando nós falamos em nos cuidar, só pensamos em cabelo, unhas e esquecemos sempre do principal, o nosso corpo. Nossa alimentação é o mais importante para manter a pele bonita, manter um estômago com tudo certinho e manter o corpo sempre saudável. Por isso, trouxe esse post para ajudar a desvendar os segredos das frutas que nos fazem tão bem. Vamos conferir ?



Melancia 
Logo na primeira mordida já dá para perceber que a melancia é cheia de água - precisamente 92%, com 31 calorias a cada cem gramas da fruta. Além de água, a melancia também possui vitaminas do complexo B, vitamina C e vitamina A, que protegem a visão e pele, previnem infecções e combatem radicais livres. Cálcio, ferro e fósforo estão no time de minerais presentes na fruta: o primeiro fortalece nossos ossos, os últimos melhoram nossas funções cognitivas. Outra forma de consumo é em sucos, sem a necessidade de açúcar ou adoçante.  



Morango 
Delícia muito usada em sobremesa, 100 gramas de morangos têm 92% de água em sua composição, 30 calorias e podem acompanhar desde a salada até o bolo no café da tarde. "Essa fruta contém ácido elágico, que evita danos nas células, auxiliando na prevenção do câncer", conta a nutricionista Maria Cortez, da Nutri&Consult. 

De acordo com a nutricionista Roseli Rossi, o morango também possui também fisetina, um nutriente muito importante para a memória, além de fósforo, potássio e magnésio - nutrientes essenciais para o bom funcionamento do sistema nervoso central. 



Pêssego 
Com apenas 35 calorias, um pêssego médio tem 89% de água e é importante para a prevenção de problemas relacionados à visão e a pele, por conter quantidades significantes de vitamina A. Pode ser consumido puro, em suco ou acompanhando de outras frutas.



Framboesas 
Famosas pela presença de antioxidantes, as framboesas também são excelentes quando o assunto é hidratação. Uma porção com 100g da fruta tem 87% de água, 57 calorias e, de acordo com a nutricionista Maria Cortez, propriedades capazes de diminuir os sintomas da TPM, como as cólicas e oscilações de humor.  


Abacaxi
Com 48 calorias e 87% de água em 100g, o abacaxi é composto por vitamina C, ácido málico e bromelina. "Este último auxilia na digestão, por isso o ideal é consumi-lo como suco em fatias após uma refeição", conta a nutricionista Maria Cortez.  


Pepino 
O pepino tem 17 calorias a cada 100g e é composto 96% de água. Para aproveitar melhor esse benefício o ideal é consumi-lo cru, na salada ou sozinho. Esse alimento possui nutrientes como potássio (aliado na luta contra hipertensão) e vitamina C, que fortalece nosso sistema imunológico. "O pepino também possui fibras, que são importantes para um bom funcionamento intestinal", afirma a nutricionista Maria Cortez. 


Abobrinha 
A abobrinha também apresenta uma grande quantidade de água (95%) em sua composição. De acordo com a nutricionista Maria Cortez, ela também é rica em vitamina B3, que auxilia na manutenção dos níveis de colesterol. "Recentes pesquisas mostraram que essa vitamina pode inclusive elevar os níveis de colesterol bom", completa. É comum cozinhar a abobrinha antes de comer, o que acaba retirando boa parte da água desse alimento. Se a intenção for hidratar, prefira consumi-lo cru, ralado ou fatiado na salada. 


Tomate 
Marcando presença na maioria dos pratos, 100 gramas de tomate têm 94% de água e só 20 calorias. Além disso, o alimento oferece nutrientes como potássio, fósforo, vitamina A e vitamina C - que fortalece o sistema imunológico, prevenindo doenças. 


Cenoura 
Uma xícara de cenoura é composta 88% de água e tem 45 calorias. Muito conhecida por seu alto teor de vitamina A, a nutricionista Roseli Rossi, da Clínica Equilíbrio Nutricional, explica que a cenoura também possui vitamina C, vitaminas do complexo B e magnésio - que tem propriedades anti-inflamatórias. Você pode consumir a cenoura fatiada, ralada ou naquelas versões mini, como um lanche entre refeições. 


Salada que hidrata 
Para acompanhar o pepino, o tomate, a cenoura e os rabanetes, você pode completar sua salada com folhas que também possuem muita água. "Das folhas, a que mais hidrata é sem dúvida a alface", conta a nutricionista Maria Cortez. Uma xícara de alface tem 96% de água e apenas 10 calorias. 


Cuidar da saúde é sempre a prioridade não é, meninas? Que tal adotar essas gostosuras como costume? Garanto que seu corpo vai amar. Tirando o abacaxi que eu particularmente ODEIO de resto eu como TUDINHO *.* rs e vocês, dessas acima, quais vocês gostam? me contem aqui nos comentários o que cada uma faz para cuidar da saúde. E me contem também se vocês gostam desse tipo de post. 
É isso meninas, fiquem com Deus e até o próximo post. Beijos :*


- ps.: informações extraídas do site Yahoo.com.br !

Nenhum comentário

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...