Ceia de Natal

Olá meus amores, tudo bem?

no post de hoje venho dar sugestões de pratos para a ceia de Natal. Aqui em casa estou sempre procurando algo novo pra incrementar, mas tem a tradição: Arroz com passas, chester/peru, salada de macarrão e salada de feijão de corda.

Esse ano estou com algumas ideias e, espero que dê tudo certo. Vou compartilhar tudinho com vocês no canal. Vamos conferir as sugestões de ceia?



Arroz com passas é simples; Basta cozinhar o arroz normalmente e acrescentar as passas por cima. Se quiser colocar cenoura ralada ou carne seca desfiada, fica à critério.
 
    (fonte: tudo gostoso)

Farofa também é uma ótima opção para a ceia.

Ingredientes:
500 g de farinha de mandioca
2 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de azeite ou manteiga
1 cebola média picada
1/2 xícara de azeitonas picadas
1 pimentão pequeno picado
pimenta dedo de moça opcional
Salsinha e cebolinha a gosto
100 g de bacon picados
100 g de lingüiça calabresa defumada
2 ovos picados

Modo de preparo:
Refogue o alho, a cebola, o bacon no azeite ou manteiga
Coloque a linguiça e deixe fritar
Em seguida adicione o pimentão e as azeitonas até dourar
Vai colocando a farinha e mexendo sem parar, por último os ovos, a salsinha e a cebolinha

   (fonte: Cyber Cook)

Salpicão é uma delícia. Depois ensino a minha receitinha pra vocês.

Ingredientes:
2 unidade(s) de filé de frango cozido(s) e desfiado(s)
quanto baste de salsinha
quanto baste de uva passa branca
quanto baste de limão
2 unidade(s) de maçã em cubos médios
2 unidade(s) de cebola picada(s)
1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
1 talo(s) de salsão em tiras
quanto baste de azeite
quanto baste de sal
quanto baste de maionese
quanto baste de batata palha


Modo de preparo:
Os ingredientes são crus, menos o frango.
Misture todos os ingredientes menos a batata palha.
Deixe na geladeira até a hora de servir.
Na hora de servir o salpicão coloque batata palha por cima ou em volta do salpicão

E pra sobremesa, três dicas básicas e super fofas


Cupcake árvore de natal: Faz o bolinho de chocolate, coloca o recheio de sua preferência e, para confeitar, basta colorir o chantily/marshmallow com corante verde e usar um bico de confeiteiro de pitangas. Decore como quiser.


O pinheirinho é super fácil: Basta assar o bolo numa forma baixa, depois de assado, corte no formato de um pinheiro (triângulo). Espete um palito de churrasco para simular o tronco e decore como preferir.



E por fim o papai noel mais gostoso e fofo do mundo ~haha~ basta lavar bem o morango, tirar a folha e cortar a pontinha, separando do "corpinho". Daí, como mostra na imagem, coloque chantily/marshmallow entre o corpo e o chapeuzinho, faça também com uma das opções, os botões da roupinha; os olhinhos podem ser feitos com uma gotinha de chocolate. Ah, não podemos esquecer do topo do chapeuzinho.

E vocês, amores.. O que escolheram para a ceia de natal? Me contem.

É isso meninas, espero que tenham gostado da dica. Dúvidas/sugestões deixem nos comentário. Super beijo, fiquem com Deus e até daqui a pouco com um vídeo novo 

Nenhum comentário

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...